• 北京同志会所
  • 北京环宇会所
  • 北京顶尖环宇男子会所
  • 北京男子会所
  • 北京同性恋会所
  • 北京男男会所
  • 北京王牌男子会所
  • 北京顶尖男子会所
  • 北京男同会所
  • 北京同性恋会所 | 网站地图 | 联系方式 | 中国科学院
    北京同性恋会所 所况简介 机构设置 科研成果 支撑平台 研究生教育 创新文化 科学传播 人才招聘
    新闻中心
    重要新闻
    图片新闻
    科研动态
    交流与培训
    综合新闻
    媒体扫描
    学术会议
    NENS2017专题报道
    相关图片
    20190617174720.jpg
    20190614141009.jpg
    现在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
    第四届纳米能源与纳米系统国际会议在京召开——中国科学院院长白春礼出席开幕式并致辞
    发表日期: 2019-06-17 文章来源:
    打印 字体大小: 关闭
      

    北京同性恋会所 www.brittany-builders.com   6月15日—17日,第四届纳米能源与纳米系统国际会议(NENS2019)在北京国际会议中心召开,来自世界近30个国家和地区相关研究领域的专家学者和相关参会人员1000余人齐聚一堂,共同探讨纳米能源和系统领域的重大前沿问题。中国科学院院长白春礼院士出席并致开幕词。 

      白春礼在致辞中指出,中国科技界非常重视纳米科技的创新与发展,在纳米领域涌现了很多高质量的原创性成果。纳米能源与纳米系统领域是纳米科技中的一个重要组成部分,发展势头迅猛,前景广阔。下一步,将把纳米能源与纳米系统作为纳米科技的重点研发领域之一,力争研发出更多的创新成果,培养出更多的科研人才,为世界纳米科技和能源研究做出更大的贡献。

     

      本届大会会期三天,会议旨在为纳米能源与纳米系统领域的参会学者构筑一个高水平、多层次的学术交流平台,有力推进微纳能源研究与产业化发展。会议为来自国内外高等院校、科研院所、企事业单位的专家、教授、学者、工程师提供一个代表本领域最高水平的信息交流平台,分享成果与经验,探讨本领域的最新发展与研究动态,进一步促进我国科学家在该领域的深入参与,有力地扩大了我国纳米科技界国际影响力和话语权。 

      本届会议由中国科学院北京纳米能源与系统研究所(简称“纳米能源所”)主办,得到了中国科学院和北京市等有关方面的大力支持。作为纳米能源和系统研究领域最大规模、最具权威性的国际性会议,大会共设纳米发电机及能量收集、自供电传感器及其系统、压电电子学和压电光电子学、能量存储与自充电能源系统、太阳能电池和复合能源电池、光催化和水分解和纳米能源在微机电系统、电子皮肤和人工智能领域的应用等7个分会主题。 

      会议通过500余份报告集中展示纳米能源和系统领域的最新研究成果。中科院外籍院士王中林,美国国家科学院院士、加州大学伯克利分校化学系S.K.Angela Chan杰出能源教授和化学教授杨培东,英国萨里大学校长G Q Max Lu教授,清华大学(新竹)特聘研究教授Lih J.Chen,美国佐治亚理大学教授Naresh Thadhani,瑞典乌普萨拉大学Rajeev Ahuja教授,沙特阿卜杜拉国王科技大学Husam Alshareef教授,韩国成均馆大学特聘教授Sang-Woo Kim,清华大学郑泉水教授等著名学者,分别做了精彩的大会报告。 

      617日,大会圆满闭幕,王中林院士在闭幕式上对纳米能源与纳米系统领域的创立和发展做了回顾和展望,并宣布第五届大会将于20216月在北京召开。大会还颁发了纳米能源奖(Nano Energy Award),来自美国布法罗大学的Thomas Thundat教授,沙特阿卜杜拉国王科技大学的何志浩教授和中国科学院北京纳米能源与系统研究所潘曹峰研究员。纳米能源奖创立于2014年,每两年颁发一次,旨在表彰那些在纳米能源与纳米系统研究领域做出突出贡献的学者,评选面向全球。 

      中国科学院和北京市的有关部门和单位领导、工作人员,国内部分高校和科研机构的专家学者作为会议嘉宾出席了会议开闭幕式,30多家国内外企业作为展商参会。 

      本届大会主席是中国科学院北京纳米能源与系统研究所首席科学家、所长王中林院士。王院士是国际纳米能源和纳米自驱动系统的主要开创者和奠基人,是纳米科技领域最具学术影响力的科学家之一。他带领科研团队创立了压电电子学和压电光电子学两大学科,发明了摩擦纳米发电机、微纳自驱动系统、海洋蓝色能源、新型高压电源四个核心技术。他近年来获得10余项国际性奖项,如20159月获得“汤森路透引文桂冠奖”,20187月获得世界能源和环境领域最高奖——埃尼奖(Eni Award),20196月获得爱因斯坦世界科学奖(Albert Einstein World Award of Science),后两个奖项均为华人科学家首次获得。 

    北京同性恋会所
     
      版权所有:中国科学院北京纳米能源与系统研究所 Copyright ? 2019
    地址:北京市海淀区学院路30号天工大厦C座 邮编: 100083
  • 北京同志会所
  • 北京环宇会所
  • 北京顶尖环宇男子会所
  • 北京男子会所
  • 北京同性恋会所
  • 北京男男会所
  • 北京王牌男子会所
  • 北京顶尖男子会所
  • 北京男同会所
  • 最新更新 :

  • 北京朝阳区哪里有同志 2019-07-16
  • 北京朝阳区哪里有同 2019-07-16
  • 北京朝阳区哪里有mb 2019-07-16
  • 北京朝阳区哪里有ga 2019-07-16
  • 北京朝阳区哪里 2019-07-16
  • 北京朝阳区同性恋会所 2019-07-16
  • 北京朝阳区同志据点在 2019-07-16
  • 北京朝阳区同志按摩 2019-07-16
  • 北京朝阳区同志会所 2019-07-16
  • 北京朝阳区同志上门 2019-07-16
  • 北京朝阳区同志spa 2019-07-16
  • 北京朝阳区同志 2019-07-16
  • 北京朝阳区原生态瑜伽会所660x433 2019-07-16
  • 北京朝阳区原生态瑜伽会所660x433 (2) 2019-07-16
  • 北京朝阳区劲松酒店小姐确实包夜全套上门找一条龙服务多少钱533x800 2019-07-16
  • 猜你喜欢 :

    中国互联网诚信示范企业 违法和不良信息举报中心 网络110报警服务 

中国互联网协会 中国互联网协会信用评价中心 诚信网站